Previous Entry Share Next Entry
Краткие итоги первого полугодия и планы на второе
Павел Зайцев
pavel_zaitsev

Привет всем. Скажу пару слов об итогах первого полугодия  и немного о планах на второе. Эй, конкуренты! Вам тоже будет интересно ;-)

  • В целом компания смогла увеличить свою долю на уральском рынке телеком-услуг до 42,5% в денежном выражении, произошло это благодаря увеличению долей на рынке услуг доступа в Интернет и сотовой связи. По предварительным оценкам во втором квартале «Уралсвязьинформ» занимает уже около 57% Интернет-рынка.
  • Из задач, которые стоят на второе полугодие можно выделить необходимость увеличить темпы роста активной абонентской базы в сегментах мобильной связи и доступа в Интернет.
  • Разработаем и предложим такие же «прорывные» тарифные и сервисные предложения как «Интернет-Микс». Особенно интересные предложения будут в рамках адресной программы по проектам «Оптика в квартиру» и «Оптика в офис».
  • Одним из драйверов роста в ближайшее время должно стать IP-TV. Модернизация технической платформы и внедрение новых, продвинутых дополнительных сервисов IP-TV завершится осенью текущего года, после чего начнётся активное продвижение услуги.
  • Продолжим развивать конвергентные продукты. Уже запустили «Супернет», который позволяет нашим клиентам «Домашнего интернета» получать наш мобильный интернет бесплатно!



Фотография с пресс-конференции «Интернет-Микс».

  • 1
Скажите, будет ли у "простых смертных" возможность перейти с ADSL на оптику? Особенно интересуют малоквартирные дома.

хм-хм. мне не нравится выражение у простых смертных. абоненты компании - люди самых разных возрастов, социальных статусов. Нет каких-то преференций кому-то. По поводу оптики - все зависит от плана конкретного района.

Пермь, центр города, но - 4-этажный дом. Из провайдеров только УСИ с ADSL, больше никто к нам не суется, несмотря на пятиэтажный пристрой дома. А, да, ФСБ рядом :)

Спасибо за Вашу работу, прогресс налицо =)
Оптики в квартиру тоже жду, как из печи пирога.

спасибо за добрые слова

Здраствуейте...будут ли какие нибудь акции связанные с интернетом для "старых" клиентов? а то все акции в основном касаются новых клиентов...
И ещё один вопрос: планируется ли "уравнивать" скорость интернета области с городом.(пример: начальный ингредиент интернет микса в области 1 мб (как и в городе) за 450 р.)

Вот за Супернет офигительное спасибо. У меня аж 60 бесплатных мегабайт. Пока даже не представляю на что их потратить))
А вообще сейчас интересно другое - 155 рублей за мегабит для новых пользователей до конца августа - это акция, чтоб привлечь новых клиентов. "C 1 октября 2010 года абоненты переводятся на «Интернет-микс Мегабит» с соответствующим набором опций и без скидок". То есть их "насильно" переведут со 155 на 360 рублей или будет как со всеми старыми акциями - тариф 360 рублей за мегабит канет в лету?

(Deleted comment)

Re: Оптика в квартиру

Зачем нужна оптика вопрос скорее риторический.
Вы, видимо, плохо знакомы с тенденциями коммуникационного рынка, и уж тем более с преимуществами оптических линий связи.
Чтобы не быть голословным просто взгляните на скриншот
http://www.speedtest.net/result/836641970.png

Попробуйте получить что-то подобное на своем интеренте.

Монтажные работы производились специалистами компании БЕСПЛАТНО.
Покупки каких-либо «контейнеров» не потребовалось.

Что до НТВ. С ними соперничать никто не собирается. И с их заоблачными ценами тоже.

Re: Оптика в квартиру

Как показали испытания, у мощностей компании, занимающихся пропуском интернет-трафика, есть запас в прочности.
И своим абонентам она способна предоставлять доступ в сеть на довольно приличных скоростях. В результате мы с вами видим новые опции интернет-микса, и новые скорости доступные уже сейчас. Могут и больше. Но пока это все, по-видимому, в планах.

(Deleted comment)

Re: Оптика в квартиру

До Петрозаводска оказался самый быстрый сервер. В реальности скорость была еще выше.;)
Тут опять вы мне кажется, не понимаете до конца ситуацию. Это не только до Петрозаводска.
Такая скорость доступна для ЛЮБОГО сервера в мире, который способен ее дать.
Для наглядного примера. Просто представьте, что вы на ютуб загружаете видео в HD качестве (сотню мегабайт) за считанные секунды.

550 руб. – это согласитесь не 100, и не 200 руб. И разницу вы сами наглядно показали по кабельному оператору («недоделанность» в большинстве своем есть, и это вы правильно отметили). Правда не ясно также и сколько каналов вам предоставляет кабельный оператор в сравнении с тарелкой. Не думаю, что на тарелку к вам падает весь НТВ+ за такую цену. Верно, ведь?

(Deleted comment)

Re: Оптика в квартиру

Это означает то, что 50 мегабит это не предел. Скорость была выше, но на спидтесте ни один из тестируемых мною серверов почему-то не захотел ее показать такой, какой она была на самом деле. Зато эта скорость хорошо проявлялась в других программах.
Теперь о грустном. Будь вы хоть в Челябинске, хоть в Тюмени компания не готова вам предоставить интернет с такой скоростью на данный момент.
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что речь шла о технологической возможности.
В Екатеринбурге, например, есть фирмы предоставляющие доступ к сети под 30 мегабит, и в пике до 100 за 1045 рубв мес. Ютел пока только включается в эту гонку.
Для Екб в настоящий момент у Ютела доступно до 16 мегабит (без ночного удвоения) в обе стороны. Заметьте в обе. Т.е. вы качаете 16 мегабит. И вы же одновременно можете закачивать, скажем, на ютуб со скоростью 16. Такая симметричность канала характерна не для всех провайдеров.
В других городах скорости и цены могут быть другие, потому что трафик еще приходится «догонять» до нужного места. Скажем из какого-нибудь города области в областной центр. А это затраты. Поэтому не стоит требовать одних и тех же тарифов для огромной территории, которую охватывает компания.
Главное в другом. Сейчас на этом рынке развивается активная конкуренция. Это означает, что УралСвязьИнформ будет вынужден конкурировать, чтобы не потерять рынок. И как мы видим он уже начал это делать. В крайнем случае, с развитием рынка вы всегда сможете перейти к другому провайдеру.
Поэтому ждем новых тарифов, скоростей, и телевиденья по рыночным ценам. Технология, которая может все это обеспечить, компанией уже выбрана. Дело за малым.

Re: Оптика в квартиру

Кстати, ремарка на счет звонков. Кому-то весьма своими звонками эти люди облегчают жизнь. Многие ведь просто подключаясь к тому или иному провайдеру, не рассматривают ТП и предложения других, а потом начинаются разборы полетов и просьбы кого-то посоветовать.
Я лично сам сменил 3 провайдеров, пока не «осел» на одном. Вот уже больше года пользуюсь услугами Комстара. Подключался, правда, по рекомендации друзей, а не звонков))

Было бы очень неплохо иметь live баланс на мобильном номере.
Баланс обновляется не сразу сейчас.

Добавлю про планы, которые уже осуществили - ввод в строй с 1 сентября:
- постепенный рост цен на услуги sms, gprs, mms.
Пруфлинк:
http://hanty.u-tel.ru/content/newsitem_8647
И это не только по ХМАО, но и в Перми, например.
На это повышение цен вы пошли, после того, как вас ФАС оштрафовал? Похвально - страдают абоненты, а понизить цены пятнадцатый крузак (не обязательно вам - я в целом про "хапающую" верхушку) в мечтах не даёт, да?
Павел Александрович, вы так и не ответили на комментарий в посте про рейтинг:
http://pavel-zaitsev.livejournal.com/8855.html?thread=310935#t310935
Ждём ответа, как соловьи лета, ваши абоненты фиксированной связи, мобильной связи (потому что покрытие в ХМАО отличное), интернета (потому что других провайдеров, с более низкими ценами, нет).

спасибо конечно, но чем ХМАО так выделился, что бонусное удвоение (бесплатное) на интернет-миксе ввели везде, кроме Югры?

Здравствуйте Павел, огромное спасибо за содейсвие в вопросе подключения, как только вам написал сразу процесс сдвинулся с мертвой точки. Шесть месяцев с вами работаю, недавно решил взять кредит для расширения канала интернет, увеличив ежемесячные платежи до 300 т.р. (в 2 раза), приложил огромные усилия, что бы получить данный кредит. Написал вам соответствующее официальное письмо с запросом на имя Ланщикова С.А. , на что по истечению 2х недель ответа не получили. При разговоре с месной девушкой из отдела по работе с корпоративными клиентами удалось узнать, что нам отказали. Что мне показалось довольно странным, т.к. за 1мбит трафика в городе наверно никто не платит столько. Попытки дозвонится до директора центра продаж Кислякова Михаила Леонидовича (+ 7-3496-32-00-25) пока безуспешны. Сложилось впячатление, что это какая то политика компании, вы бы не могли разъяснить данный вопрос ?

С уважением, Бойко Андрей Андреевич
ООО "Надым Связь Сервис"
ЯНАО, г. Надым
link.nadym@gmail.com

Re: расширение

Боюсь, Андрей, ждать положительных результатов вам не стОит. Уралсвязьинформ не терпит конкуренции, путь даже эта конкуренция будет оплачена по десятикратному тарифу. Знали бы вы, как они тендеры на предоставление каналов крупным клиентам выигрывают ;-)

  • 1
?

Log in